Лунный календарь














Мы в соц. сетях


Лунный календарь Rivendel

Новолуние и Затмение 21 июня 2020


21 июня 2020 года в 09:41 по Москве произойдет Новолуние

В это же время будет наблюдаться Кольцевое Солнечное Затмение.

В момент Новолуния Луна и Солнце будут находиться в нулевом градусе Рака, на границе с Близнецами.

Нулевой градус Рака — это, также, и точка Летнего Солнцестояния.

Таким образом, три важных небесных события соберутся вместе на Новолуние 21 июня, что означает его особенную важность для нас.

Основные смыслы Новолуния

Уходящая энергия Близнецов и наступающая энергия Рака будут оказывать свое влияние на предстоящий лунный месяц.

Близнецы акцентируют наши взаимоотношения, в том числе с самим собой.

Знак Рака отвечает за воплощение наших планов, а также учит адекватно воспринимать и учитывать окружающую среду при этом.

Энергия Рака учит нас правильно оценивать свои силы и возможности.

Здесь мы учимся работать с массами дел, документов, людей, с лишним весом и со всем избыточным и перегруженным в нашей жизни.

В Раке мы можем наблюдать, насколько глубоко мы закопались, и в качестве противовеса увидеть, куда нам нужно взойти, к каким своим собственным вершинам.

Вместе с тем, Рак помогает в осаждении позитива в наши жизни, а также в строительстве гармоничных форм.

Энергетика этого Новолуния

Энергетика этого Новолуния, находящаяся под влиянием Лунных узлов Раху и Кету, с одной стороны, создает иллюзию обретения счастья в материальных вещах, с другой, имеет сдерживающую силу, не дающую нам наделать ошибок, чтобы не закопаться еще глубже.

Карма, которая, как правило, скрыта от нас в подсознании, может приоткрыть свои завесы, и у нас появиться возможность заглянуть внутрь себя и в реальные причины происходящего. 

Под влиянием планет у нас появляется благоприятная возможность для перестройки своих базовых мыслеформ.  

И хотя часто в человеке все еще преобладает мысль «залезть в материальные дела как можно глубже», начинает звучать предупреждающее «семь раз отмерь, один раз отрежь».

Создается благоприятная возможность перехода на новый уровень восприятия. Ошибки прошлого могут стать более осознаваемы, и как следствие, возможен выход на новый уровень понимания и выстраивания своей жизни.

Тема выстраивания правильных взаимоотношений с окружающими, которые основаны на принципах любви и взаимопонимания, не теряет своей актуальности.

В этот период у нас появляется возможность улавливать более тонкие энергии.

И хотя противодействующие силы имеют место быть, они контролируется высшими планетами и звездами, которые настраивают человека на обретение высших смыслов, находясь при этом в материи, на умение отличать реальное от нереального, имеющего смыслы от бессмысленного.

Планирование на Новолуние

До 21 июня хорошо было бы завершить старые дела и провести анализ предыдущих успехов и неудач.

Анализировать свою жизнь желательно во всех ее областях: работа, дом, финансы, отношения, творчество, развитие и т. д. Желательно развивать многоуровневый подход к себе. Учиться понимать области, в которых задействована ваша энергетика.

С 21 по 23 июня продолжается период, благоприятный для планирования.

При планировании на это Новолуние очень важно соизмерять свои силы и сложность реализуемых проектов.

Следует тщательно просчитывать стоимость и последствия своих проектов, не браться за непосильные задачи и не лезть туда, куда не следует.

Девизом этого планирования может быть: "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Однако, тем делам и проектам, которые все-таки будут запланированы, энергия Рака может способствовать успешной реализации.

Нужно помнить, что точка этого Новолуния является особенно важной, поэтому к планированию стоит отнестись особенно ответственно. Серьезных решений принимать в этот период не стоит.

К планированию следует хорошо подготовиться. Важно создать благоприятную атмосферу, в которой вы будете обдумывать и формировать свое будущее.

Во время планирования важно настроиться на свою интуицию, стараться продумывать все тщательно и до мелочей, медитировать на смысл задуманного, постараться увидеть, как эта идея будет выглядеть в жизни и наблюдать свои чувства, которые к вам в это время приходят.

Летнее Солнцестояние 21 июня 2020 года