Лунный календарь














Мы в соц. сетях


Лунный календарь Rivendel

Весеннее Равноденствие 20 марта 2022


Весеннее равноденствие 20 марта 2022 года наступает в 18:33 по московскому времени.

В это время начинается Новый астрономический год.

Солнце переходит в 0-й градус Овна - первый знак зодиакального круга. Солнце входит в знак своей силы.

В этот день продолжительность дня будет равняться продолжительности ночи.

Начиная с 21 марта весна вступает в полные права, неся радость, цветение и жизненную энергию.

Это время может дать много новых идей, наполнит атмосферу ожиданием чего-то нового и праздничного.

В это время может усилиться желание общаться, обмениваться идеями и своим опытом.

В день Весеннего Равноденствия рекомендуется медитировать. Медитации, проведенные в это время, будут поддерживать нас в течение всего года.

Расположение звезд на небе предвещает продолжение борьбы старого с новым в предстоящем году, но уже в меньшей степени, чем в прошлом 2021 году.

Новый астрономический год обещает быть переменчивым. Жизненный маятник будет раскачиваться то в одну сторону, то в другую.

Скорее всего будет сильная потребность к изменениям.

В этом году будет важно держать настрой на перемены, даже если внешние обстоятельства будут создавать инерционные препятствия.

Чтобы произошли позитивные перемены, нужно будет учиться выбирать правильное время.

Наиболее сложной и важной темой года будет финансовая область и сфера коммуникаций. 

Этот год усилит двойственность и противоречия. Одни крайности могут сменяться другими. Главной задачей будет поиск золотой середины и смыслов в том, что делается. Все действия, связанные с деньгами, договорами, покупками, новыми знакомствами и отношениями, нужно будет взвешивать и стараться все предусмотреть заблаговременно.

Предстоящий год будет активизировать интерес не только к знаниям практического характера, но и к абстрактным, философским, психологическим и духовным темам. Все больше будет пробуждаться интерес к познанию тонкого устройства мира.

Медитируя в это время и обозначая для себя задачи года, нужно настроиться на интуицию, ясность ума, чувствительность и творческую энергию. Так как именно они в этот день осаждаются светом планет и будут помогать нам на всем годовом жизненном пути.

Поскольку день Весеннего Равноденствия связан с энергией стихий, стоит ими  запастись. Наполнить себя их силой и качествами можно через простые практики.

Начиная с утра 20 марта и до вечера 21 марта можно проводить всевозможные ритуалы и техники для работы со стихиями. 20 марта на рассвете особенно полезно выполнить йога практику Сурья Намаскар. Хорошо походить босиком по земле, искупаться в естественном водоеме, зажечь свечи и посидеть у костра под открытым звездным небом.

Чем больше времени в эти дни вы проведете на природе, тем больший запас энергии вы сможет в себя впитать. Поэтому, по возможности, выезжайте на природу, больше гуляйте. По крайней мере держите окна открытыми, зажигайте свечи, принимайте ванну и подержите в руках свои любимые минералы.