Лунный календарь














Мы в соц. сетях


Лунный календарь Rivendel

Полнолуние и Затмение 5 июля 2020


5 июля 2020 года нас ожидает полутеневое лунное Затмение и Полнолуние.

Это произойдет в 7:44 по Московскому времени.

В этот момент Луна будет находится в знаке Козерога, а Солнце в знаке Рака.

Основные смыслы Полнолуния

Знак Рака учит нас видеть Свет внутри материи.

Свет внутри себя и материальных форм, которые мы строим сами и которые нас окружают.

В это Полнолуние мы можем увидеть и глубже понять те смыслы, которые мы заложили в свои задачи и проекты.

Можем увидеть, куда нас ведет осуществление тех или иных дел - в тьму или к свету, в радость или в разочарование.

Энергия Рака помогает адекватно сопоставить осуществление планов со своими реальными ресурсами и возможностями. Посмотреть правде в глаза и увидеть, где наши желания не соответствуют действительности.

Знак Рака позволяет убрать то лишнее, что является препятствием или обузой на нашем пути.

Здесь мы можем задуматься, какие формы стоит строить, а какие не стоит уже и поддерживать, потому что их содержание уже бессмысленно и никуда не ведет.

В Раке мы можем понять, скрываемся ли мы в своем панцире от всего мира или высовываем голову и открываемся окружающему миру, чтобы познавать его и расширяться, не боясь показать себя другим.

Энергия этого Полнолуния

Это Полнолуние вместе с Затмением создадут волну, которая будет оказывать влияние, как минимум, на ближайшее полугодие.

Энергия Полнолуния несет перераспределение сил в различных областях нашей жизни, затрагивая не только вопросы семьи, отношения с детьми и старшим поколением, но также социальную, образовательную, дипломатическую и политическую сферы.

В это Полнолуние важно не просто быть осознанным и внимательным к своим состояниям, но стараться поддерживать общую гармоничную обстановку вокруг себя и близких. Стараться не касаться болезненных вопросов, тем более, на своей семейной и рабочей территории. Как правило, мы уже знаем болезненные места своих близких, и лучше стараться смягчать их, а не создавать напряжение, которое может привести к спонтанному выплеску агрессии.

Продолжает быть актуальной тема подчищения старых долгов.

Время для осуществления новых проектов еще не наступило. Планы могут буксовать и требовать от нас возврата назад, чтобы доделать старые задачи. По-сути, нам желательно продолжать смотреть в прошлое, чтобы переосмыслить его и сделать выводы, исправить или доделать то, что необходимо, либо отпустить.

В это время возможны повторения кармических ситуаций для семьи, для народа, для человечества. Могут подняться старые нерешенные проблемы. При нежелании решать вопросы прошлого могут возникать негативные состояния.

Однако, следует помнить, что мышление с акцентом на прошлое, также как и излишняя эмоциональность и сентиментальность, могут уводить от решения актуальных жизненных задач. 

Прошлым нужно заниматься в меру необходимости, а смотреть следует все-равно в будущее, причем трезво и оптимистично.

Период Полнолуния

Период Полнолуния продолжается с 3 по 7 июля.

В это время важно быть максимально настроенным на позитив. Отслеживать происходящие события, проводить самоанализ. Наблюдать, что вызывает внутреннее недовольство, неудовлетворенность, раздражение.

Важно опираться в сложные моменты на свой внутренний стержень, на свое мировоззрение.

Возникающее напряжение можно выражать в движении, например, протанцовывать, или выражать в творчестве, на бумаге.

Полезно запасаться терпением и учиться применять принцип постепенности - проводить в свою жизнь изменения маленькими шагами. 

Важно избегать алкоголя и других изменяющих состояние веществ.

Стоит быть внимательным к своему здоровью и иметь в виду, что многие недомогания могут быть связаны с психосоматикой.

В период Затмения не следует забывать о традициях, о роде, следует уделить им должное внимание. Бывает полезно возвращаться к истокам и опираться на них.

Полнолуние и Затмение затронет представителей всех знаков Зодиака. Однако, наиболее сильно это влияние смогут ощутить представители знаков Овна, Весов, Рака и Козерога.

Дополнительная информация о Полнолунии в Раке