Лунный календарь














Мы в соц. сетях




Ретроградный Меркурий в Рыбах


Ретроградный Меркурий будет продолжаться с 17 февраля по 10 марта 2020 года.

Свое ретродвижение Меркурий будет совершать в знаке Рыб.

В период, когда Меркурий находится в таком положении, не стоит начинать новых дел, подписывать документы, совершать переезды и дальние поездки, менять работу или должность. Желательно быть внимательным на дорогах. Следует тщательно проверять всю информацию и документацию. Возможны напряжения с соседями и родственниками. Знакомства в этот период могут быть не самыми удачными.

В период ретроградного движения Меркурия энергию лучше направить на анализ уже начатого, на доделывание тех дел, которые будут к себе требовать внимания, на анализ отношений с людьми, которые уже есть в вашей жизни. В этот период хорошо закрывать старые долги и расставаться окончательно с тем, что уже завершило свой цикл существования.

Время, когда ретроградный Меркурий находится в Рыбах, желательно больше посвящать своему внутреннему развитию. В этот период хорошо воспринимается музыка, поэзия. Прекрасное время для занятия творчеством, эзотерикой, изучением религий.

Это время погружения в свое подсознание, время трансформации и размышлений.

При таком положении Меркурия можно хорошо почувствовать свою связь с душой и интуитивным планом.

Важно в это период много бывать на природе и погружаться внутрь себя, изучать и узнавать себя с более высшей, духовной стороны.