Лунный календарь

















Солнечное затмение 13 июля 2018


Частное солнечное затмение произойдет рано утром в 06:02 по Москве.

Оно будет наблюдаться в районе Южного полюса Земли, что для Евразии и Америки вполне неплохо. Поскольку те страны, в которых оно наблюдается, могут переживать экономические и политические встряски.

Однако, само затмение, будет достаточно напряженное, так как в Москве оно произойдет над горизонтом, то есть в то время, когда Солнце уже взойдет.

В момент затмения, 13 июля 2018 года, Солнце и Луна находясь в знаке Рак, будут находиться в оппозиции к Плутону, который расположится в Козероге.

Такая комбинация вызовет в период 12-14 июля усиление эмоциональной атмосферы. Люди будут больше подвергнуты раздражительности, вспыльчивости. Внимание может становиться более рассеянным, понижается бдительность и осознанность.

Повышается вероятность аварий, травм, пожаров. На этот период желательно отменить все операции и медицинские вмешательства.

Не стоит начинать ничего нового, тем более важного. Желательно отменить важные встречи и переговоры. Ремонт, стройку лучше приостановить.



В дни затмения не сдавайте машины в ремонт, будьте внимательны на дорогах, не выясняйте отношений, не совершайте резких поступков на работе. Не стоит в это время решать вопросы с недвижимостью, делать серьезные финансовые вложения, брать в долг и покупать дорогостоящие вещи.

Особенно важно не вступать в конфликты в семье и с родственниками.

Затмение активизирует кармические программы и задачи, которые начнут проявлять себя начиная с конца 2018 года и до 2020 года. Поэтому, чем гармоничнее мы проведем период затмения, тем легче будут решаться ситуации, которые проявятся в указанный период.

Сформировавшаяся комбинация планет определяет основную задачу затмения: не нарушая коллективное и не выходя из него, искать свой собственный путь, свое личное выражение внутренней сути.

Начиная с 13 июля 2018 года мы начинаем формировать и оттачивать свой внутренний стержень, свою ось, несмотря на все обстоятельства и возможные сопротивления извне, нам необходимо четко, честно и ясно уметь выражать свою точку зрения, свои необходимые желания, не прогибаться и не подстраиваться, а вытачивать себя и свою индивидуальность смело и решительно.

Вначале мы это делаем в большом коллективе – на работе, в социуме, в обществе разных людей. А затем, с 27 июля 2018 года, когда произойдет лунное затмение, мы будем учиться проявлять свое «Я» и свою индивидуальность уже в тех местах, где мы отдыхаем и расслабляемся, и там нам тоже предстоит формировать свое «Я», свою индивидуальность, свой внутренний стержень.

Как следует подготовиться к затмению:

Если вы чувствуете, что вас одолевают различного рода напряжения, вам некомфортно, назревают конфликты, вы рассеяны и не можете собраться – больше гуляйте на природе. Чаще проводите время возле реки, моря, принимайте теплые, расслабляющие ванны. Вода, в это время, нам в помощь. Читайте приятную литературу, медитируйте, делайте дыхательные упражнения, ходите в лес, и вообще больше ходите.

До затмения постарайтесь вспомнить и проанализировать свои поступки, поведение и основные жизненные ситуации.

Что желательно сделать в день затмения:

1. В ночь перед затмением зажгите свечу или лампаду перед алтарем.

2. За час до момента затмения желательно принять душ или омовение. Когда вы будете принимать душ, используйте мыслеформу: «Мое физическое, энергетическое и ментальное тело освобождаются от загрязнений и изживших себя накоплений. Все клетки тела очищаются водой и начинают дышать легко и свободно».

3. В сам момент затмения желательно находиться дома, зажечь свечу, читать мантры или молитвы. Они приобретают в этот день еще большую силу и божественную поддержку.

В Индии, например, рекомендуют читать или слушать Махамритьюнджая мантру.

Махамритьюнджая мантра очень могущественна - она очищает сознание, устраняет иллюзию и невежество, также ее рекомендуют читать при тяжелых болезнях и критических ситуациях.

Текст мантры:

Ом Трйамбакам Йаджаамахе
Сугандхим Пушти Вардханам
Урваарукамива Бандханан
Мритйор Мукшия Маамритат
Перевод:

Ом
Я выражаю почтение Трехокому Господу Шиве,
Благоухающему, дарующему процветание.
Как отделяется созревший плод от стебля,
Прошу, освободи меня от смерти и даруй нектар бессмертия.

4. После момента затмения, через час, также следует принять омовение, чтобы смыть с себя его негативные вкрапления.

5. В течение дня желательно включать спокойную музыку, жечь благовония, зажигать свечи, лампаду.

6. Хорошо выполнять практики отпускания и прощения, медитировать.

7. Солнечное затмение приходится на 1-й лунный день. В этот день мы планируем предстоящий лунный месяц. Учитывая тенденции расположения планет в свои планы следует включить развитие в себе умения не отрываясь от коллективных обязанностей формировать свою индивидуальную точку зрения и не бояться ее высказывать и выражать, опираясь на свое мировоззрение.


Хайра ЗИ