Лунный календарь

















Солнечное затмение 11 августа 2018


Частное солнечное затмение наступает 11 августа 2018 года в 12:47 по Москве.

Солнце и Луна будут находиться в момент затмения в знаке Льва.

В момент новолуния, которое сопадает с затмением, Луна и Солнце находятся в соединении.

Оба светила вступают в дружеские отношения в знаке Льва, и происходит рождение новой энергии, которую усиливает затмение.

Энергия затмения поднимает тему личной активности и творческого проявления себя.

Хочется действовать для получения позитивных результатов.

Из недр подсознания поднимается потребность запланировать и реализовать ранее нереализованные, но давно вынашиваемые и долгосрочные планы.

В дальнейшем эти планы могут коренным образом изменить жизнь.

Поэтому, если в памяти всплывают старые идеи, в это новолуние займитесь разработкой их реализации, даже если их осуществление может затянуться на годы.



Обладая огненной энергией новолуние и затмение 11 августа 2018 года дают мощный импульс и силу для реализации задуманного в будущем.

Планы могут быть смелыми, амбициозными и даже нереальными с внешней точки зрения.

Вначале, при их реализации мы можем столкнуться с неодобрением и критикой, но не стоит этого бояться.

Поскольку затмение произойдет в знаке Льва, то возможно амбиции и эгоцентризм будут зашкаливать, может быть сложно услышать других, что будет вызывать внутренние противоречия.

Здесь следует проявить мудрость и не торопиться с выводами, не стоит быть слишком категоричным.

Действия, которые мы будем совершать в этот период, будут иметь затяжной характер и могут откликнуться много лет спустя.

Поэтому следует быть осмотрительными - не стоит начинать новых дел, да и завершение старых дел лучше отложить - основная работа в этот период должна быть на внутреннем плане, это осознание своих истинных целей, планирование и формирование мыслеобраза.

Лучше проводить период затмения в спокойной домашней обстановке, ведя размеренный образ жизни, при желании полезно медитировать, совершать аскезы или выполнять обет.

Так как солнечное затмение приходится на субботу – день Сатурна - аскеза, покаяние и молитвы особенно приветствуются.

В период затмения следует отказаться:

от любых увеселительных мероприятий; длительного пребывания в местах с большим количеством людей; от посещения магазинов; длительных переговоров по телефону; просмотра телевизора, фильмов; проведения времени в интернете; от крупных покупок, особенно машин или недвижимости.

Это частное солнечное затмение окажет наибольшее влияние на людей, у которых Солнце или Луна находятся в знаках Льва, Овна и Стрельца.


Хайра ЗИ